Pour inviter les élèves de votre classe, vous avez 2 possibilités: Soit vous demandez aux parents de vos élèves de créer un compte pour leur enfant, soit vous créez le compte vous-même (avec le consentement des parents).

1. Afin d'ajouter des élèves à votre classe, cliquez sur Ajouter des élèves :

2. Vous pouvez ensuite choisir d'inviter les parents à créer les comptes, ou avec l'autorisation des parents créer les comptes vous-même.

Nous mettons à votre disposition une fiche avec des instructions pour créer les comptes pour les parents, ainsi qu'un formulaire de consentement à télécharger et à imprimer.

3. Si vous choisissez d'inviter les parents, vous pouvez insérer leurs adresses e-mail dans la case. Vous pouvez rentrer les e-mails à la main (attention à bien les séparer par des virgules, des point-virgules ou des espaces) ou les copier/coller depuis un fichier.

Puis cliquez sur Importer :

Vous verrez ensuite une case où nous vous proposons une lettre à envoyer aux parents. Vous pouvez la modifier à vos souhaits.

4. Cliquez sur "Envoyer les invitations".

5. Les invitations sont envoyées !

6. Vous pouvez inviter les parents à créer le compte pour leurs enfant en imprimant les instructions. Il vous suffira ensuite de télécharger le document pdf :

Si vous créez le compte de vos élèves vous-même:

1. Cliquez sur le bouton à droite.

2. Choisissez votre classe. Cliquez ensuite sur "valider".

3. Rentrez les noms de vos élèves dans la case.

Après chaque élève, cliquez sur le petit bouton bleu.

4. Les noms de vos élèves apparaîtront dans la case grise. Cliquez ensuite sur "importer".

5. Vous verrez alors un résumé des élèves que vous avez saisis pour votre classe. Avant de continuer, vous devez cocher la case "Je certifie avoir le consentement des parents de chacun de ces élèves". Cliquez sur "Créer les comptes".

6. Les comptes sont crées!

Chaque élève aura alors un mot de passe provisoire. Dès que les élèves se connectent à leur compte, ils pourront choisir un mot de passe personnel. Enfin, vous pouvez imprimer une liste des comptes vos élèves et des instructions pour créer leur mot de passe.